注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品牌营销服务创新文案课程老师高韬

携手高韬:135-0311-6250

 
 
 

日志

 
 
关于我

高韬 * 国际品牌协会评审顾问 * 福布斯中国研究院研究员 * 中国管理创新研究院高级研究员 * 价值中国最具影响力百强专家 * 绿色和平组织成员 * 清华大学、浙江大学、武汉大学、华南理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西南交通大学等特邀教授 * 想分享他十五余年及未来智慧吗?尽在“品牌之上”“创新之上”“服务之上”课程 联络高韬老师:13503116250 blog.sina.com.cn/branding

文章分类
网易考拉推荐
 
 

高韬老师为湖南中烟讲品牌  

2013-05-25 15:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高韬老师为湖南中烟讲品牌

——烟草品牌,倡认同文化,导责任品牌

 

作者:高韬

 

这里有三湘四水的灵动多彩,这里有湖湘文化的求是精髓,这里有中国烟草行业强势企业湖南中烟,这里有王烟芙蓉王,名烟白沙烟。

523日,受湖南中烟之邀前往长沙参加“湖南中烟企业文化建设培训班”,为其讲授第一讲《品牌之上-烟草企业品牌与企业文化建设》课程。

品牌最是精神世界的东西,文化也一直没有远离过品牌。品牌因文化而丰盈,文化因品牌而凝聚。讲品牌,从文化的角度一定有很多话可说。

现实中,讲品牌的人与讲或搞企业文化的人从来都是井水不犯河水,各持所言,彼此难交融。而且,企业文化的声势一直压倒品牌文化。搞企业文化的人士向来企业本位主义,又唯我独尊,营造的所谓文化难以得到企业外部更广泛人群的认知、认同和赞同。

这就是企业文化与品牌文化脱节的现实。

 

显然,这次课程深具挑战性,挑战的是广泛存在的偏失的企业文化理念。

还好,我的课程《品牌之上》的第一部分的“品牌之本”充满了丰富的人文精神思想,更是宣扬文化领域的内容。别人眼中的矛盾,我课中的和谐,应对自如。讲清品牌与文化的共同性的同时,更要宣扬鼓励企业创建出能让企业领袖、员工、顾客、及更多公众可感同身受的散发正能量的与众不同的品牌文化,也即企业文化。让这种文化既积极影响企业内部员工,更能影响外部顾客群体。在设计品牌文化时,要化博大为精实,化精深为精粹,化深奥为通俗。这是让企业文化走向广阔市场的必经之路。否则,就易深陷曲高和寡或空洞乏味的泥潭。

一直想与搞企业文化的人交锋了,这次有机会用《品牌之上》与之对决,虽然仅仅释放了课程的三分之一的能量,但从听众的表现可知,我赢得了赞同,他们收获了满足。

找方向、定调子、学方法、拿办法,一切就这样搞定了。

课余,来到酒店对面的森林公园,这里的山、水、草、木、空气是否能给我注入湖湘文化的灵气呢?

芙蓉国里出了个毛泽东,芙蓉王主打王者文化,我也想称王,只是在品牌的学界业界里。“高韬讲品牌,唯有最好”,这是自我的期许。也许,这个目标已经达到了,可我自不知,别人也不知罢了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017