注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品牌营销服务创新文案课程老师高韬

携手高韬:135-0311-6250

 
 
 

日志

 
 
关于我

高韬 * 国际品牌协会评审顾问 * 福布斯中国研究院研究员 * 中国管理创新研究院高级研究员 * 价值中国最具影响力百强专家 * 绿色和平组织成员 * 清华大学、浙江大学、武汉大学、华南理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西南交通大学等特邀教授 * 想分享他十五余年及未来智慧吗?尽在“品牌之上”“创新之上”“服务之上”课程 联络高韬老师:13503116250 blog.sina.com.cn/branding

文章分类
网易考拉推荐
 
 

两期之间 ——两进春城感受昆明机场品牌之变  

2013-07-27 20:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两期之间

——两进春城感受昆明机场品牌之变

 


 /高韬

 

百年前,石碾子压出通天路;一年前,惜别巫家坝转场新长水。

一月的大雾、六月的雷雨;春运、昭通地震、A380验证飞行、南博会,昆明机场在变迁中成长,不变的是传承百年的品牌精髓——长水精神。

 

我在变


(第一期课中,高韬老师在放视频) 

能为历尽铅华蜕变自新的昆明机场讲品牌是我的荣幸,因为并非所有的机场都有良好的品牌发展根基,而昆明长水国际机场品牌战略发展具在得天独厚的优越背影。

如何让昆明机场获得巨大的商业成功?如何让昆明机场获得可持续地发展?品牌战略健康地发展起到致胜作用。无疑昆明长水国际机场在此深具远见,并早已启航扬帆,大力推进品牌建设,并首先从全体员工教育入手,培养品牌意识和方法。让企业发展战略与品牌战略同步,让品牌战略思想带动日常工作,让品牌创新思维引领服务创新。变化点滴中慢慢从人开始。

受昆明长水国际机场之邀,我于412日和72324日两次来春城为昆明机场人讲授《品牌之上-机场篇》。课程进行过程中,作为老师在台上确实能感受到学员的品牌态度发生微妙变化,更能感受到听众极佳地专注、互动与渴望。课中的诸多测验与问答他们都接近完美地应对。看着他们在《明天会更好》的钢琴旋律里迈着春天的脚步离开教室,我的小小成就感由然升起,与人分享的幸福冲淡了身上疲倦。

两期之间的三个月时间里,我在持续地学习中不断有新发现、新感悟、新教训、新经验,所有的一切都涌向《品牌之上》当中。作为一生的作品,《品牌之上》是我全神贯注的焦点。我的课程的变化,早已过了一味做加法的阶段。做加法易做减法难。删减了60多页内容,由六章到四章,有减有加,使之结构更合理,案例更精确,理论更科学,画面更完美。争取更相通机场行业实践内容,更接近昆明机场运营实际。走过国内外很多机场,昆明长水机场是我喜欢的一款,不是因为她有多么优异,而是因为对她了解越来越多,也因为为她付出越来越多,更欣喜地看到她一点点成长。真是过程最让人寻味。


(高韬老师在与学员互动中) 

长水在变


(高韬在昆明巫家坝机场) 

  转场一年,从运行效率来看,长水机场的放行正常率从最初的80%逐步提升至目前的93.23%;在长水机场运营的各航空公司航班正常率从转场最初的不到30%,逐步提升至79.21%,并保持在71%的水平;机场单日航班起降架次从日均500架次逐步提升至686架次的水平,最高达到了787架次,超过上海虹桥、成都、深圳等机场,名列全国第四。

抛开管理者最喜欢的枯燥数字,更大的触动往往发生在无数细节之中。

总体来说,昆明长水国际机场在机场促“五风”活动中的“学习之风”、“创新之风”和“为民之风”尤为显著。两期培训经过昆明长水机场,过程中用心观察了一名普通旅客能去的任何一方,并通过其它公开渠道,共发现十几项问题,其中下列问题已经发生积极的改变:

*对儿童娱乐区及老年人、残疾人候机区进行改造升级;

*增设固定饮水机,替换了之前的小型饮水机,解决了喝开水难的问题;

*加大人力对行李手推车及时回收,规范手推车摆放区域和点位;

*机场各商户商品价格有明显下降,普通矿泉水价格不超过3/瓶,普通饮料不超过5/瓶,普通方便食品不超过6/ 

*机场有了失物招领微博;

*启用了母婴候机区;

*卫生间洗水液变浓了;

*卫生间的地面不粘鞋了;

*开电动车的帅哥车技变柔了;

*广告牌多了;

 


当然,在我的课里希望昆明长水机场变得更出众出色,课中提到的国际优秀机场的诸多创新作法希望长水尽快得以借鉴,更希望长水发展出科学的品牌战略。

 

乔布斯曾说,“要想成功吗?那就把梦做大点”。希望昆明长水机场品牌美梦早日成真。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017